Speisen und Büfett
Neben üblichen frisch zubereiteten Stammgerichten,
wie Schnitzel, Bauernfrühstück , Holzfällersteak
usw. versuchen wir unser tägliches Angebot möglichst
jahreszeitgemäß und abwechslungsreich für
Sie zu gestalten. Eine Schmalzstulle belegt mit Scheiben
saurer oder spreewälder Gewürz- oder Senfgurken
sind dabei genauso normal, wie selbst gerollte Rinderrouladen
oder auch frisch gebackene Plinse.
Beliebte spreewaldtypische Gerichte mit Rezepten unserer
Eltern und Vorfahren werden nicht nur von Kennern bevorzugt,
sondern auch von "Testern" gern wiederholt
bestellt. Dazu gehören unter anderem:
- Pellkartoffeln mit Quark, Leinöl und Zwiebeln
- Hirsekraut mit Kürbiskompott
- (Koch-)Fisch mit Spreewaldsoße und Kartoffen
- Hirsekraut mit Kürbiskompott und wie schon erwähnt
- Frisch gebackene Plinse, aber auch unsere
- Spreewaldpfanne mit für die Region typischen
Gemüsesorten
Frisch gebacken, gekocht oder gebraten bedeutet natürlich
auch, man muss ein bisschen warten.
Zur Vorbereitung von Feiern und Veranstaltungen oder
zu Büfett-Lieferungen stimmen wir gern mit Ihnen
Sonderwünsche ab. Unsere moderne Küche bietet
dazu ansprechende Möglichkeiten.